Wir verwenden ausschließlich Bio- zertifiziertes Saatgut aus kontrolliertem Anbau. Die Keimlinge werden auf kompostierbaren Kokos- oder Hanfmatten herangezogen und als Schale nehmen wir wiederverwertbare Trays im Pfandsystem oder aus recyceltem rPET hergestellte Minitrays. Wir gewährleisten, dass unsere Microgreens nachhaltig und ressourcenschonend angebaut werden ohne jeglichen Einsatz von chemischen Düngemittel oder Pflanzenschutzmittel.
Microgreen Basilikum enthält Vitamin A, B, C, E und K, Mineralstoffe Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium sowie ein hohen Energiegahlt und ätherische Öle. Es wirkt antibakteriell und verbessert die Fettverbrennung. Es hilft bei Blähungen, Völlegefühl und bei der Verdauung. Microgreen Basilikium hat ein intensiv aromatischen, pfefferigen Geschmack. Man kann sie für Salate, Smoothies, Kräuterquark, Dips oder zum Garnieren von Gerichten verwenden. Microgreen Basilikum passt zu Tomaten und der mediterranen Küche.
Microgreen Brokkoli zählt zu den gesündesten Microgreen Gemüsesorten. Es enthält reichlich Vitamine wie Vitamin B1, B2, B3, B6, C, E und K. Sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Isofavonoide, Glucosinolate, Polyphenole, Senföle und Carotin. Mineralstoffe Chrom, Eisen, Fluorid, Jod, Kalium, Calcium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Phosphor und Zink und Antioxidantien. Es soll antibakteriell, entgiftend, entzündungshemmend und blutzuckersenkend wirken. Microgreen Brokkoli hat einen würzig pikanten Geschmack Microgreen- Brokkoli. kann man für Smoothies, Kräuterquark, auf Brot oder für Salate verwenden
Microgreen Chia haben ihren Ursprung in Mexiko und Guatemala. Chia hat einen hohen Omega-3 Gehalt und ist reich an Vitamin B und Mineralstoffe Niacin, Calcium, Magnesium, Eisen und Zink. Microgreen Chia schmeckt leicht bitter mit einer milden Note. Man kann sie im Salat, Smoothies oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.
Microgreen Erbsen ist eine wahre Proteinbombe. Sie enthalten Vitamin A, B1, B2, B6 und C, Folsäure, Mineralstoffe Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Mangan, Zink, Eisen, Silizium, Kalium, Schwefel und Natrium. Außerdem enhält es alle 8 essentielle Aminosäuren. Sie sind basenbildend, verdauungsfördernd und stimuliert den Stoffwechsel. Microgreen Erbsen schmecken nach frischen Zuckererbsen und haben einen knackigen, saftigen Biss. Man kann sie gut in Salaten , für Smoothies, gedämpft (ähnlich wie Zuckererbsen zubereiten) und zum Garnieren verwenden.
Microgreen Fenchel enthalt die Vitamine A, B1, B2, B6, B12 (Folsäure), C, D, E und K, sekundäre Pflanzenstoffe sowie Mineralstoff Calcium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Natrium, Eisen und Mangan. Es ist sehr bekömmlich, kalorienarm, hilft gegen Mundgeruch, stärkt die Abwehrkräfte, wirkt krampflösend ( Menstruationsproblem und PMS), harntreiben und verdauungsfördernd. Microgreen Fenchel hat einen intensiven, aromatischen und leicht süßlichen Geschmack. Man kann es in Salaten, auf Brot, zum Garnieren, in Kräuterquark oder Dips verwenden.
Microgreen Mizuna hat ihren Ursprung in Japan. Es ist ein japanischer Salat zu vergleichen mit Rucola. Es enthältenthält Vitamin A, B, C und K, Mineralstoffe Calcium, Kalium sowie reich an Ballaststoffen und Antioxidantien. Es unterstützt die Blutgerinnung und stärkt die Knochen. Microgreen Mizuna schmeckt ähnlich wie Senf und hat einen scharfen Geschmack. Man kann es zum Garnieren von Gerichten, in Salaten, Dips, zum Entsaften, Smoothies oder für asiatische Gerichte verwenden.
Microgreen Möhren sind kalorienarm, lecker und gesund. Sie erhalten Vitamin A, B1, B2, B3, B6, B9, C, D, E und K, sekundäre Pflanzenstoffe (Carotin), Mineralstoffe Eisen, Kalium, Magnesium. Es stärkt das Immunsystem und soll eine positive Wirkung auf die Darmflora haben. Microgreen Möhren haben ein intensives süßliches Möhren Aroma. Der Nachgeschmack kann bitter sein. Man kann sie in Salaten, Smoothies, verschiedenen Dips, Kräuterquark, zum Garnieren von Gerichten verwenden.
Microgreen Pak Choi hat seinen Ursprung in China. Pak Choi enthält Vitamin B, C ,K und Folsäure, Mineralstoffe Calcium, Carotin, Kalium, sekundäre Pflanzenstoffe wie Flaonoide und Phenolsäure sowie Senföle. Es soll antibiotisch und keimtötend wirken, leicht verdaulich. Microgreen Pak Choi hat einen fein säuerlichen Geschmack. Man kann sie in Salaten, Smoothies, zum Garnieren von Gericht, asiatische Gerichte verwenden.
Microgreen Radieschen sind reich an Proteinen und enthalten Vitamin A, B1, B2, C, E, K und Folsäure, Mineralstoffe Eisen, Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor und Zink sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Es wirkt antibakteriell, antiviral, entgiftend, schleimlösend in den Atemwegen. Es ist verdauungsfördernd, hat einen blutverdünnenden Effekt und wirkt vorbeugend gege Blutarmut, Osteoporose und Herz- und Kreislauferkrankungen. Microgreen Radieschen schmecken leicht schärflich. Man kann sie in Salaten, Quark, Dips, Smoothies oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.
Microgreen Radieschen Red Giant enthalten Vitamin A, B1, B2, C, E und K. Im Vergleich zu Radieschen enthält Radieschengrün das 4-fache an Magnesium, es ist reich an Eisen, Kalium, Calcium, Natrium, Phosphor und Zink sowie sekundäre Pflanzenstoffe und ist reich an Proteinen. Es soll antibakteriell, antiviral, entgiftend, schleimlösend, verdauungsfördernd und einen blutverdünnender Effekt haben und wirkt vorbeugend gegen Blutarmut, Osteoporose und Herz- und Kreislauf. Microgreen Radieschen Red Giant hat eine schärflichen Radieschen Geschmack. Man kann sie in Salaten, auf Brot, in Dips, Kräuterquark, Salaten oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.
Microgreen Rettich hat ihren Ursprung in Vorderasien. Es enthält Vitamin A, B1, B2 und viel Vitamin C, Mineralstoff Eisen, Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor sowie sekundäre Pflanzenstoffe und Proteine. Es wirktswirkt heilend bei verschleimten Nebenhöhlen und befreit die Atemwege, es ist verdauungsfördernd. Microgreen Rettich hat einen fein scharfen Geschmack. Man kann sie für Fleischgerichte, Salate, Dips, Kräuterquark, asiatische Fisch- und Fleischgerichte verwenden
Microgreen Rosenklee enthält Vitamin A, B, C und E, Mineralstoffe Calzium, Kalium, Magnesium und Phosphor. Es ist proteinreich und chlorophyllreich. Es regt die Blutreinigung an, wirkt krampflösend und fördert die Entspannung des Nervensystems. Microgreen Rosenklee hat einen milden, leicht nussigen Geschmack. Man kann sie für Salate, Smoothies oder zum Garnieren verwenden. Bitte erst ganz zum Schluss dem Gericht zufügen da Rosenkleegrün recht schnell zusammenfällt.
Microgreen Roter Amaranth ist reich an Vitamin E, C und K. Es enthält Mineralstoffe Calcium, Eisen sowie Beta -Carotine. Es soll blutbilden, blutreinigend, entzündungshemmend wirken und die Verdauung, Herz und Knochen unterstützen. Microgreen Roter Amaranth schmeckt fein- herb mit einem leichten süßlichen Aroma. Man kann sie im Salat, Dips, Kräuterquark oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.
Microgreen Rotkohl enthält Vitamin A, B1, B2, B3 und C, Mineralstoffe Eisen Calcium, Kalium, Magnesium, Schwefel und Zink sowie natürliche Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe. Es hilft das Immunsystem zu verbessern, es ist harntreiben und verdauungsfördernd. Microgreen Rotkohl hat einen milden fein – herben Geschmack. Man kann sie in Salten, Kräuterquark, Dips, zu Obst oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.
Achtung!! Es bilden sich weiße Mikrowurzeln, diese bitte nicht mit Schimmel verwechseln.
Microgreen Rucolaenthält Vitamin A, B1, B2, B3, C, D,K und Folsäure, Mineralstoffe Calcium, Kalium und Phosphor sowie sekundäre Pflanzenstoffe und Senföle. Es wirkt verdauungsfördernd und harntreibend Microgreen Rucola schmeckt pikant – würzig mit einem nussigen Aroma. Man kann sie für Pizza, Pasta, Pesto, Salate, Kräuterquark, Smoothies oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.
Microgreen Schnittknoblauch hat seinen Ursprung in China, Japan, Nepal, Indien sowie in der Mongolei und auf den Philippinen. Es enthält Vitamin A, B, C, und E sowie Mineralstoff Calcium, Eisen, Phosphor, Schwefel und Magnesium. Es soll die Immunabwehr stärken, regulierend auf den Cholesterinwert wirken, antiseptisch und verdauungsfördernd sein. Microgreen Schnittknoblauch schmeckt wie Knoblauch, allerdings viel dezenter. Kommt dem Bärlauch nahe. Man kann sie in Salaten, Pasta, Dips, Kräuterquark, Smoothies, Sandwiche oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.
Microgreen Senf enthält Vitamin A, B1, B2, B6; C, E und K, Mineralstoffe Eisen Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Schwefel und Zink sowie wertvolle Bitterstoffe, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe (Senföl). Es soll antibiotisch und reinigend sein, den Organismus stärken, es entwässert, ist antibakteriell, krampf- und schleimlösend und verdauungsfördernd. Microgreen Senf schmeckt würzig scharf. Man kann sie in Salaten, Dips Smoothies, Quark oder zum Garnieren von Gerichten verwenden. Durch Microgreen Senf werden schwere Gerichte verdaulicher.
Microgreen Senf Red Giant auch „ Brauner Senf“ genannt, enthält Vitamin A, B und C sowie Mineralstoffe Calcium und Kalium und ist reich an Ballaststoffen. Microgreen Red Giant hat einen pfefferigen und würzigen Geschmack, leichte Brokkoli Note.
Microgreen Sonnenblumen enthält Vitamin A, C, E und verschiedene B- Vitamine, Mineralstoffe Calcium, Magnesium, Eisen Zink und Selen, sekundäre Pflanzenstoffe Lecithin und Chlorophyll, alle 8 essentiellen Aminosäuren und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Es stärkt die Knochen, Muskeln und Nerven und ist schleimlösend, basen- und blutbildend. Microgreen Sonnenblumen haben einen nussigen Geschmack, mit einer leichten Note von frischen Sonnenblumenöl. Man kann sie in Salaten, Sandwiches, Kräuterquark oder zum Garnieren von Gerichten verwenden.